Закинуть бы ноги на стол

Закинуть бы ноги на стол,
Опрокинуть рюмку другую.
Почему я несчастен, мой друг?
Почему мой рассудок тоскует?

Вроде счастье стучится ко мне,
Но я дверь сейчас не открою.
Это сердце решает, но где
Провожу я жизнь молодую?

В пустоте, наполненной мыслями,
Безграничной коробки сознания,
Улыбаться для меня изысканно,
А смеяться предел понимания.

Окружают меня вдоль причины,
Веду поиск других я ответов,
Где вопросы в понимание иные,
Такова грустная доля поэтов.

Или доля упала лишь мне
И судьба выбирает по разу.
Коль уж так, то спасибо тебе.
Коль уж так, то по тиху, не сразу.

Если в миг получить все ответы,
Понимать, начать все и, к месту,
Зачем быть нам в жизни хоть кем-то?
Жизнь станет нам не интересна.


Рецензии