Струны. Вены

          Из цикла "Ассоциации"

И ощущенье – на краю!
Когда, летя в заоблачные выси
мажорной нотой, сильно, дерзновенно,
умолкнет вдруг мелодия, зависнет.
... Скрипичных струн разорванную вену
спасти пытаюсь, как свою.
*

В зеркальный тихий водоём
глядятся облака-овечки,
камыш и солнце восходящее...
На ветках-венах алые сердечки
(в саду растут!) цветка изящного*
стучат и... бьются, как моё.
*

Осенних дней приятный свет.
На ветках паутинки вяжутся,
и паучки по ним курсируют.
Прожилки венами мне кажутся,
которые ещё пульсируют,
на увядающей листве.
*

Любовный ветер перемен...
Им созданное часто рушится.
Обломки сердца болью значатся.
Пока стихов плетётся кружево,
пока дышу, пока я зрячая
латаю каждую из вен.
*

Как вены, музыка тонка.
Запела скрипка, заиграла.
Джадзотто или Альбинони?
И кем "Адажио" слагалось,
мне всё равно. Опять в полоне
порхающего мотыльком смычка...

*-------------
*Имеется в виду цветок дицентра, который ещё называют "разбитое сердце"

В иллюстрации мой коллаж по картинкам ИНЕТа


Рецензии
Наталья, удачный получился коллаж, где вены проходят красной нитью.С Уважением и пожеланиями всех благ!

Вера Трайзе   16.03.2021 00:54     Заявить о нарушении
Вера, большое спасибо и за отзыв и оценку коллажа. Для меня иллюстрация всегда была и остаётся важной частью. Своеобразный тандем. Хочется и этим донести авторское ощущение.
Все пожелания взаимны!

Наталья Шалле   16.03.2021 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.