Бесконечность осенней ночи...

«Жить приучил в самом огне,
Сам бросил в степь заледенелую:
Вот что ты, милый, сделал мне.
Мой милый, что тебе я сделала?»

М. Цветаева.

* * *

Бесконечность осенней ночи
В ритме капель глухих дождя…
Для него я как - «между прочим»,
Он - Вселенная для меня…

Что ошиблась сама - я верю,
Как исправиться - не пойму…
И причина ли откровенность?..
Чем загладить свою вину?..

Если б знала, в чем виновата,
Что я сделала вдруг не так…
Власти боли и листопада
Отдает… Для него – пустяк…

И пока сентября дыханье,
Я молчаньем обожжена,
И никак не утихнет пламя,
Ведь еще я не прощена…

Рассказал бы, в чем, все же, дело,
И исправиться дав, простил…
А сейчас, словно птицу с небом,
Сам решив все, он разлучил…

08.09.20


Рецензии