Блатанват Гита

Возница:
— Раздвигая горы, ведь жизнь трудна,
— Я прошёл как масло сквозь нож до дна,
Все мои дороги теперь одна.

Ездок:
— Я плачу наличными: смех и плач.
— Как ты думаешь, не слишком ли я горяч?
Объяви меня, или лучше спрячь.

Возница:
— Молоко вскипает, шумит прибой,
— И корабль становится сам собой,
Мои кони летят, словно нос трубой.

Ездок:
— Привяжи меня к мачте, зашей мне рот,
— Всё, что будет, вспомни наоборот,
Объясни, мой глаз правда или врёт.

Возница:
— Горизонт так близок, что не дойти,
— Но расторгнуты неписаные пути,
Со всех ног рассыпься и в сон лети!

Ездок:
— Как ты думаешь, кто моё имя тень?
— Как сквозь реку времени в белый день?
Мое сердце застёгнуто набекрень!

Возница и Ездок вместе:
— Молний гром, землятрясение всех планет,
— Полнолуние рухнуло нам в ответ,
И сковозь все препоны восходит свет!

— И рыдает чаща, и грозный кит
— Как с размаху из неба на нас рычит,
Мы бежим вприпрыжку на каждый бит.


Рецензии