Лев, испуганный мышью 146

Samuel Croxall 1814.

Эзоп:

Лев, испуганный мышью 146

Случилось, по спящей морде льва,
Мышь пробежала, его всполоша.
Вскочил лев и давай на всех кидаться.
Кто посмел. К нему так близко, подобраться.
Лиска, все это наблюдала скромно.
За испуг от мыши. Стыдила льва разгромно.
Лев ей: "Вовсе не мышь меня испугала,
А наглость ее, меня разгневала. Достало!"
* ** *
2016


Рецензии