багровый колер

багровый колер утренней хандры,
размазав облако по небосводу-раме,
рисует в памяти запретные миры,
играя нитями разорванной петли,
метаморфозой солнца душу ранит.
и на рассвете лучшего из дней,
в который ночь сплела туманом руки,
с ладони, каплями, пьет стайка снегирей
холодный отблеск призрачных огней.
и ветер гасит призрачные звуки.
и я стою , взойдя на эшафот,
один в один с немеющей землею.
и вспорот звездами упавшими живот,
и даже знаю - все наоборот...
и ухожу в рассветы.
за мечтою.
вчера. сегодня. завтра. невпопад
играет солнце отблесками мыслей.
из пЕтли нет же выхода назад,
и нити рвутся. рай. забвенье. ад...
а в небе солнце в "перезапуск" виснет.
да что там я - сам черт ему не брат,
багровый колер красит ворот кровью.
и даже Бог сегодня бюрократ,
не пишет небом - прав ли, виноват...

лишь по щекам дождливой хлещет солью.


Рецензии