Лев и медведь 147

John Tenniel. The book was published in 1848.

Эзоп:

Лев и медведь 147

Молодого оленя. Лев и медведь затравили.
В дележе добычи друг друга чуть не прибили.
Бились  они жестоко, до потемнения в глазах.
Рухнули оба. Полумертвые, без добычи в когтях
Валяются две туши, посередине олень добыча
Наблюдают они обессиленно, оба чуть не хныча.
Как мимо них, лисица бежала. Учуяла. Пожива.
Подхватила оленя, и пошла прочь. Ее нажива.
"Несчастные мы!"
Заключили ристальщики.
За что спрашивается, так, зверско бились?
Итог все труды, первому встречному обломились.
* ** *
2016


Рецензии