Зов крови

Рецензия на стих А.Герцена
"Волчонок."

А где - то ночью,за пригорком,
От стаи волк седой отстал
И он родился в год Собаки -
Но вот,увы,свободным стал.

Был молодым и был строптивым,
Отбил волчицу по утру,
Чужая стая,убегая,
Её оставила одну.

Глаза горели,волос дыбом,
Ему понравилась она.
Ах,молодой,смешной повеса,
Она рычала...Влюблена.

И стали жить,обычно,парой,
Так в старину и жил народ.
Пришла беда,пошла облава,
Забрали суку и приплод.

"Росли волчата,мир сужался
И как - то раз,в обычный день,"
Волчонок гордым оказался,
И умирал - был словно тень.

И тихою ночной порою,
Протяжно на луну завыл,
А волк седой,за той горою
Ему ответил,заскулил.

Скулил протяжно,с предыханьем,
То ветром выл,то вдруг стонал.
Зов крови знал хозяин стаи -
Родной Волчонок умирал.

И где-то утром,за пригорком,
Нашли остывший труп отца...
Рожден был волком - Умер волком,
Пропел он песню до конца.



.


Рецензии
Очень грустно, когда убивают беззащитных. Куда катимся?

С сожалением

Инкогнито Инкогнито 11   13.09.2020 07:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.