Лев и заяц 148

Harrison Weir 1871.

Эзоп:

Лев и заяц 148

Лев набрел, на спящего зайца.
Дохловат, мосла, никакого сальца.
Но решил, все равно его на клык.
А тут вдруг рядом, олень возник
Зайц-хорошо. Но олень-то лучше.
Ну и ломанулся, за оленем тут-же.
От шума погони, заец пробудился.
Узрев происходящее. Прытко смылся.
Олень, оказался. Бегунок-прыгунок,
Лев долго его гнал, а задрать не смог.
Устало он наблюдал. Как удаляется,
Аппетитно соблазнительно оленья задница.
Вернулся, он, к зайцу, а там пусто.
Добычи, ускользнули из лап шустро.
Лев вздохнул: "Что было в лапах, упустил
Соблазн. Просчитался. Во как ступил."
* ** *
2016


Рецензии