Хайямизм

(себе же в пику)

Чтоб отвлечься, всё-таки, от хлама
Надоевших пакостных проблем,
Обратитесь к мудрости Хайяма,
Что возвысил выпивку над всем!
 
Не секрет, что трезвенник обычно
Наслажденьем явно обделён,
Ведь в любой компании приличной
Ну какой он, к чёрту, компаньон!

Мужики, да что там —даже дамы,
Чтоб не тронул трезвенности сглаз,
Пристрастились к чтению Хайяма
На дому и где-то под заказ.

Хоть фарси не все мы понимаем,
Ни одна заносчивая тля
Рубаи на русском не считает
Чепухой и каверзой Кремля.

Практикуя, то есть не на веру,
Познают все истинность того,
Что полезно пить, конечно, в меру...
Именно
      желанья своего.

Хайямизм изучен и проверен!
Отупевший трезвенник, очнись!
Если ты быть лохом не намерен,
К хайямистам срочно подключись!


Рецензии
Напомнил строчки народного поэта Дагестана Расула Гамзатова:
Пить можно всем,
Необходимо только
Знать, где и с кем,
За что, когда и сколько!
Я - с Омаром Хайями, для которого понятие "МИР" было всеобъемлющим, а не заключалось только в доме, ховли, юрте, хате... С уважением Владимир

Влад Бороздин   24.08.2021 05:30     Заявить о нарушении