Никто не любит книги в сентябре

Лежит портфель. В него засунут книги.
По физике, по химии, литре.
Я поспешу развеять все интриги,
Никто не любит книги в сентябре.

Ещё все летом августовским грезят
(Пускай и лето нынешнее - швах!)
Но вот вовсю осеннее полезет,
На пасмурных, сентябрьских порах.

А можно нам ещё один денёчек?
Чтоб август целый год не уходил?

...Открой тетрадь, какой ужасный почерк!
Не помнишь кто войной руководил!
Реши задачу, начерти фигуру,
И расскажи о почве и коре...

Простите, кто влюблён в макулатуру!
Никто не любит книги в сентябре.


Рецензии