Луна

Луна негаданно- нежданно
Себя на небе обрела.
А я смотрел, где постоянно
Венера быть должна. Дела.

Пока не полным кругом целым,
А половинкою взошла.
И движется по кругу смело,
Роняя свет свой. Вот дела.

Пока я спал, все изменилось,
И власть к Венере перешла.
Луна за горизонтом скрылась,
Зато Венера расцвела.

Идут Библейские процессы
На небе в полной тишине.
Мелькают ангелы и бесы
По воле, непонятной мне.
2020


Рецензии