Осенняя пора

Магия цветов поры осенней
Плодоносной Матроны сезона
Ещё краше прелести летней
Каждый день природы обнова
Перемены одна другой лучше
Только солнце всё тускнее
Не ласкает знойности лучик
Листьев золото на аллее!
Не ласкает усталые плечи
Согнутые житейским грузом
Но зато как радует осень
полосатым пузатым арбузом!
А ещё виноградною кистью
Зрелой косточкою Окуджавы
Осенью наслаждаются жизнью
В ожидании спячки дубравы
и весь травный земли покров
в преддверии зимних оков
Пред смертью не надышишься
Говорит народная мудрость
в Книгу Жизни "Рош га Шана"
если ты не впишешься
Сделаешь огромную глупость!
Попроси Архангела слёзно
Дать отсрочку хотя бы на год
Дабы вымолить ночью звёздной
От проклятия весь свой народ!


Рецензии
Спасибо Вам за тему произведения и за её содержание!!! Л.

Людмила Помникова   08.09.2020 08:45     Заявить о нарушении