Медуза

У нее нет крови,
нет костей и мозгов.
Вся-желудок одно целое.
Миллионы щупальцев вместо глаз,
одно чувство-голод,
и-все.
Убить и сьесть,
так она
на самом верху пищевой цепи.
на высоте недосягаемой
ни одной рукой.
Прозрачная как мягкое стекло,
призрак-невидимка
нет равных ему.
Парашюты ее поднимает вверх.
до самой волнистой крышы моря.
Когда раскрашивает море алой окраской
сверкающая звездою заря.
Потом уходит тихо в бездну,
куда не доходит солнечный свет.
Вся желудок-
одна забота-
голод утолить,
как Я,живущий во мне


Рецензии