Как быстро время пролетело

Как  быстро время пролетело,
Как изменилось всё вокруг;
Уж голова вся поседела,
И с каждым годом меньше круг…

Родных, друзей, коллег, знакомых,
Судьба с которыми свела;
Кто в дружбу вложил вклад весомый,
С кем были общие дела.

С кем с юных лет мир познавали ,
Учась, взрослели на ходу;
И с кем о будущем мечтали,
На Небесах, ища, звезду.

И вместе в Армии служили,
И  грызли с кем гранит Наук;
С кем  в строй/отрядах пот пролили,
И ощутили крепость рук.

И с кем трудились эффективно,
С кем доводилось отдыхать,
И отдых был весьма активным,
Что мог от стрессов избавлять.

С кем песни пели под гитару,
При свете яркого костра;
И исполнялись песни  с жаром,
И с кем гуляли  - до утра!

Весь негатив тогда снимался,
И возникал в душе покой;
И каждый здесь шутил, смеялся,
И был, конечно, в доску свой!

И сил тогда у всех хватало,
И потрудиться, и попеть,
Вот дней подобных было мало,
О чём приходится – жалеть…

И жизнь - концу, друзей  всё меньше,
Неотвратим закон земной,
И что не будет так, как прежде,
Ведь мир сейчас совсем иной…

Так берегите дружбу свято,
И навещайте всех  друзей,
Звоните чаще, как когда-то,
И будьте в курсе новостей…

А про  болезни все забудьте,
Оставьте ваши все дела,
И у друзей в гостях побудьте,
Чтоб прояснилась голова.

О своём прошлом вспоминайте,
Любовь, прогулки под луной,
В душе те чувства воскрешайте…
Что было целью и мечтой!

Сравните с тем, чего достигли,
Каков конечный результат?
И главный смысл какой постигли…
Как одолели ряд преград!

     08. 09. 2020


Рецензии