Обманутая луна

Обманутая луна
Григорий Лебедев
                Обманутая луна.

                Я слышу шёпот из углов.
                Я слышу тишину.
                Качают звёзды не меня,
                а бледную луну.

                Как заколдованный смотрю,
                на звёздный хоровод.
                И слышу, как луна поёт,
                Соткав из туч фату.

                Со звёзд жених к ней прискакал,
                на тройке вороной.
                Всё про любовь ей заливал,
                и соблазнив украл.

                Но не пришлася ко двору,
                похоже там она.
                И грустно смотрит с высоты.
                Одной ей не до сна.

                И вновь с Землёю, как всегда,
                грустны её лучи.
                И не поверит никогда,
                в любовь и калачи.

                Остёр. 19.11.2011г.
                Лебедев Григорий Иванович.
               


© Copyright: Григорий Лебедев, 2011
Свидетельство о публикации №211111901446


Рецензии