На тонком лезвии ножа...

На тонком лезвии ножа
Порой так трудно удержаться,
И надобно всегда сражаться
И двигаться вперёд всегда.

Мой разум борется нещадно
С пробелами моей судьбы,
И я - эквилибрист несчастный,
По лезвию кладу следы.

И боязно порой, и страшно
Шаг сделать мне очередной.
Интриги чьи-то, чьи-то шашни...
И рядом нет души родной.

И от того, что без страховки
Иду по острию ножа,
Движения мои неловки
И сердце бьётся чуть дрожа.

Но публике наперекор,
За-ради или в удовольствие,
Не покажу ни дрожь ни боль,
Ни слёзы... что бы мне в укор
Не очернилась она совестью.

08.09.2020


Рецензии