Мой сын шагает в первый класс

Мой сын, совсем ребёнок,
Шагает в первый класс!
Давно ли из пелёнок
Поглядывал на нас!..

Давно ли первый зубик,
И первое "Агу",
Упавший с полки кубик...
Царапина на лбу...

Кроватка... Погремушка...
Подгузник... Ползунки...
Измазанная чушка...
Пинетки... Башмачки...

Как было всё недавно,
Как было всё давно...
Работает исправно
Времён веретено...

И вот идёт он важный
С портфелем за спиной!
Счастливый и отважный,
Ну чем вам не герой!..

Я словно сам шагаю
Сегодня в первый класс!..
В тени его сгораю,
Жена соврать не даст!..

Прокисла та капуста,
В которой найден он...
И радостно и грустно
Смотреть мне этот сон...


Рецензии