Я почувствовал эту осень

Я почувствовал эту осень
В первых утренних холодах
В разговорах напротив дома
И в пустующих городах

Я почувствовал лето скорым
Убегающим в небеса,
Не по грусти и не по мыслям,
По привычке, что так всегда

Растворил я глаза и планы
В этой осени незнакомой
И пустил я на волю вОлнам
Круглый шарик в дальнее море

Пусть плывёт он, скрывая берег,
Удаляясь, куда бежит,
Пусть хранит его этот холод
Красок прежних и слов гранит

Так и радость и сожаленье
Вместе будут, но не сожженье,
Так и жизнь и земля моя
Будет больше, чем только я


Рецензии