Советы

Не стоит раздавать советы, если вас не просят,
И не спешите тайны все раскрыть взахлёб,
В купе с проблемами невольно негатив приносят,
Порочный круг, ему пора сказать нам стоп.

Зачем та грязь, что доверяют нам друзья в беседах,
И уходя с улыбкой дарят горький след,
На самом деле, что мы знаем о их мелких бедах,
Своим советом можем принести им вред.

И даже зная все законы жизни и приметы,
И прочитали обо всём давным-давно,
Спешим, когда никто не просит, дать свои советы,
Вредим себе, другим, но быть так не должно.


Рецензии