мои травмы детства-108 послушная 08. 09. 2020-8

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМЫ
================
===========
=======
.
.
.
Я
была
ПОСЛУШНЫМ
РЕБЁНКОМ
.
настолько
ПОСЛУШНЫМ
что этой
НЕОБЫЧНОСТЬЮ
ОСОБЕННО
ЗАПОМНИЛАСЬ
ВОСПИТАТЕЛЯ
ДЕТСКОГО САДА...
.
.
.
в КНИГЕ
по ПСИХОЛОГИИ
ВСТРЕЧАЛА\ПРОЧЛА
что
ПОСЛУШНЫЕ ДЕТИ - это
ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО...
.
.
НО...
.
а ведь
МНЕ
в ДЕТСТВЕ
действительно
было
ПРОСТО
быть
ПОСЛУШНОЙ...
.
.
МНЕ
было
ПРИЯТНО
быть
ПОСЛУШНОЙ...
.
.
быть
ПОСЛУШНОЙ
для МЕНЯ
было
ЕСТЕСТВЕННО
как
быть
САМОЙ СОБОЮ...
.
.
.
НО...
.
БАБУШКА
ЗВАЛА МЕНЯ
- ПОПЕРЕЧНОЙ
что
Я ВСЁ ДЕЛАЮ
НАПЕРЕКОР...
.
.
МАТЬ
ПОСТОЯННО
РАЗДРАЖАЛАСЬ
и
НЕИСТОВО БЫЛА
МЕНЯ
ЗА
НЕПОСЛУШАНИЕ...
.
.
.
...
а Я
НЕ ПОМНЮ
СВОЕГО
НЕПОСЛУШАНИЯ...
.
.
а разве
является
НЕПОСЛУШАНИЕМ
то
что
Я
просто
ШЛА
М Е Д Л Е Н Н О
из детского сада...
.
вернее
Я
ШЛА
ДЕТСКИМ ШАГОМ
а
НЕ БЕЖАЛА
ЗА МАТЕРЬЮ
не подстраивалась
под БЫСТРУЮ
ВЗРОСЛУЮ
ХОДЬБУ...
.
.
разве
НЕПОСЛУШАНИЕ -
ЖЕЛАНИЕ
ПОГОВОРИТЬ
с МАМОЙ...
.
разве
НЕПОСЛУШАНИЕ
желание
ПОБЫТЬ
ОКОЛО ВЗРОСЛЫХ
а НЕ сидеть
ОДНОЙ
ПОДАЛЬШЕ
от РОДНЫХ
...
.
.
ДРУГИХ
ПРЕГРЕШЕНИЙ
НЕ ПРИПОМНЮ...
.
.
ну разве что
МОЙ ОТКАЗ
ИДИ в ГОСТИ -
МНЕ в ГОСТЯХ
ВСЕГДА
было
ПЛОХО и СТРАШНО...
ведь
ВЗРОСЛЫЕ
ПРИТАСКИВАЛИ МЕНЯ
к СВОИМ
ЗНАКОМЫМ
и
ОТПРАВЛЯЛИ
ПОГУЛЯТЬ\ПОИГРАТЬ
с НЕЗНАКОМЫМИ
ДЕТЬМИ...
или
ОТПРАВЛЯЛИ
в ПУСТУЮ
КОМНАТУ
ЧУЖОЙ КВАРТИРЫ...
.
и что
Я
ДОЛЖНА
была
ЛЮБИТЬ
в тех
ГОСТЯХ
??
.
.
.
08.09.2020г. 08-08
.
.
.
http://www.stihi.ru/2017/12/06/11125 - Оглавление-14 - мои травмы детства - 06. 12. 2017
.
.


Рецензии