Свидетель зари

Свидетель зари

За окном пора цветенья сада.
Солнца луч разбился о стекло,
а желанья  свили серенады,
привнеся душе зари тепло…

В лепестки легко закрались росы,
стали ветры запахи пасти,
что пахнули спелостью с покосов,
где цветам судьбой дано цвести!

Ну, а кто придёт сюда с косою,
разнотравье выложив в стога?
Лишь туман стопой своей босою
обойдёт цветущие луга.

Лишь пчела нектар зацепит лапкой
и умчится в улей – за рекой,
что сладка…  иль кажется мне сладкой
и ещё – нетронутой такой…

Чистотой звучит мотив рассвета.
Ночь уже у времени в хвосте
равновесья маленького лета,
в разноцветье красок на холсте,

что попали в золотой подрамник,
с живописной техникой внутри.
Я застыл – художник или странник,
ставший здесь свидетелем зари.

Игорь Деордиев
Из книги "Козыри судьбы"


Рецензии