Книга стихов, отобранных автором. 83. 2

-Не припомню такого зеленого лета
-Скользкая личность
-ТВ-школа,
-Уголовно-ненаказуемая наглость
-Неизвестный поэт мне из веток поет!
________________


Не припомню такого зеленого лета

Город дивно чудный!
Чудно изумрудный!
Изумрудно травяной!
Травный, водный и сырой!

Не припомню, чтоб все лето
Был я зрителем балета,
Где премьер — Зеленый  Цвет,
И конца балету нет!

Всюду зелени моря!
С мая и до сентября!
...Верить в Зелень я готов —
И без Гудвина очков!!!
 =============================


Скользкая личность

В 2019 году  нас снова стало меньше
Почти на триста тысяч   Мужчин и Женщин!
Вот о чем надо  кричать!
Ведь мы не хотим вымирать?!
____


Президент, как змея,
Извивается;
То кается; то плачется,
То опять извиняется!
Посылая  нас    "на..."!

Снова кается!  ...Двадцать лет
"Путин-бренд" продолжается,
Как невидимая война:
Законно, мирно, стабильно
Сходит на «нет»    Страна!
 =============================


ТВ-школа

Здесь  обучают голодных смирению:
"Бунтовать  не имейте  поползновения!
Да и зачем? Мы уже  вам
Показали, как  надо жевать!

Никто не видал столько кино,
Как вы!    Да вот и оно:
С горами  креветок и рябчиков,
КорОбок, контейнеров, ящиков...

Мало вам кино-хрящиков?! —
Расскажем больше  в свой срок:
Как варить пиццу; летать за границу;
Жить в долг; платить нам оброк;

Хотеть и не сметь; толстеть и худеть;
Служить барам;  товарам молиться!..
...У нас для вас столько полиции,
Что лучше б вам смирно сидеть!
 =============================


Уголовно-ненаказуемая наглость

"Папаша все взял!  Отец народов!"
В.В. Путин


Сталин  тебе  НЕ  "папаша",  «сынок»!
ОН — Отец Народа Героев,
До конца исполнивших Долг
На Войне и Великих Стройках!

А ты, верно, умен, когда молчишь?
Тогда тебе лучше   молчать, —
Сдавая в аренду Страну Ильича!
Строя  царство блата и «крыш»!
 =============================


Неизвестный поэт мне из веток поет!

Кто там свистнул сверху
Из шатра  ветвей,
Не страшась  цензур,  экспертов,
«Сроков и статей»?

Это что за чудо-птица
Мне дает концерт в столице?
«Эй, скажи-ка, баловница,
Кто ты, поползень, синица? —

У меня призвание —
Знать про все названия!!!»
 =============================
 =============================


Рецензии