Сорок первый. Июнь. Ты ушёл на войну

  В своё прошлое я письмецо напишу,
В нарушенье законов природы,
И тебе, муженёк, в письмеце расскажу,
Как жила все прошедшие годы.

Сорок первый. Июнь. Ты ушёл на войну.
Я терпела лишенья, невзгоды.
Только шорох мышей нарушал тишину,
И гудели порой самолёты.
 
Всё сложилось, родной, как не думали мы:
Родила я сыночка и дочку.
Сын похож на тебя  - как две капли воды.
До сих пор вспоминаю ту ночку.
 
Как же долго вестей от тебя я ждала!
Вот и осень уже подоспела.
Почтальонша опять мимо хаты прошла, 
Я уже все глаза проглядела.

Почтальонша скрывала ту весть от меня,
Потому что характер мой знала.
Хоть далёкая, правда, но всё же родня
Очень долго, как рыба, молчала.

Но однажды заехал твой давний дружок.
Он недавно лежал в лазарете.
Мы попили чайку. Он сдержаться не смог
И сказал, что тебя нет на свете.
 
Я держусь, дорогой. Наши дети со мной.
Каждый день о тебе вспоминаем.
Только ты их отец, им не нужен другой.
Жаль, что ласки твоей не познаем.


Рецензии
Пронзительно больно читать про войну. Никто не думал что придёт она снова на порог.
Сильный стих!!!

Ирина Рудзите1   22.06.2023 10:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.