Как жаль


Попались на глаза стихи.
Как жаль,что раньше не читались.
Стихи о поздней и большой любви
И навсегда в душе остались!


Поздняя любовь
Календарей для сердца нет,
Всё отдано на сердца милость.
Так с Тютчевым на склоне лет
То необычное случилось…
Он знал и молодым,что страсть
Не треск,не звёздный фейерверк,
А молчаливая напасть,
Что жаждет сердце исковеркать…
Его последняя любовь
Была последняя,быть может.
Уже скудела в жилах кровь
И день положенный был прожит…

Илья эренбург


Рецензии