Сужение диапозона изысканий

Чуть-чуть сентенций в тексте.
Лёгкий флирт
с недавним прошлым, ставшим настоящим.
Ещё вчера ты был совсем пропащим,
а нынче без утайки хлещешь спирт

у века на глазах.
В обычный день
тебе уже не страшно искушаться
стандартной маской старого паяца.
Куда ни глянь - везде тебе мишень

для ста острот, слетающих во тьму,
где света ищут ночи легионы.
Ты ходишь прям.
Уже не бьешь поклоны
чужим мечтам и бреду своему.

Несёшься вскачь на купленных ослах,
что столь на окружающих похожи
бессмысленным терпением и рожей.
Почти бессмертный новый вертопрах,

взалкавший стать единственным для той,
плетущей звёзды в новенькие сети,
ещё живой, но подуставшей третьей,
что пустоту скрывает пустотой.

И всё вокруг срывается в галоп
на чьей-то воли странном ипподроме,
где все в плюсах твоих пророчеств, кроме
тебя, давно сошедшего во гроб

любимых мифов.
Сотни не поймут,
десятки тысяч, тут завидев лихо,
объявят абсолютно верным психом
и гением, конечно, нарекут,

но только пара солнечных лучей
твой мир осветит в таинстве итоге,
и ты, бродивший с рамочкой «ничей»,
легко найдёшь себя в далёком Б-ге..:)


Рецензии