Почему всё так сложилось?

Почему всё так сложилось?
Не иначе как-нибудь.
Солнце с вечера ложилось,
Чтобы утром заглянуть.
Ну а утром нас будили
Его жаркие лучи.
Мы из дома выходили,
Чтоб тепло то получить.

Мы шатались где попало,
Солнцу было невдомёк.
Что порой надоедало
Выходить на солнцепёк.
И тогда в тени прохладной
Отдыхали мы пока.
Говорило солнце: "Л-а-а-адно",
Уходя за облака.

Сразу всё вокруг темнело,
Становился день колюч.
Солнце наполнялось гневом,
Посылая стаю туч.
Подобрало солнце скальпель
Тучке сделала надрез,
И отряд воздушных капель,
Падал прямиком с небес!

Почему всё так сложилось?
Мне никто не отвечал.
Что почти любая живность,
Рада солнцу и лучам.
Оно спать ложится рано
Для чего? А для того,
Чтобы вновь сиять с утра нам,
И дарить своё тепло!


Рецензии