Книга стихов, отобранных автором. 83. 1

Книга стихов, отобранных автором. 83. 1

Содержание
-Предрассветное
-Границы дозволенного
-Две половины, не меньше двух!
-Ум человека не должен быть бездушным
-Быстрое время жизни
________________


Предрассветное

«Большая деревня»!
Мой город родной!
Ночью здесь тучи
Играют с луной!

Пруд — как палитра!
Художник  — фонарь —
Охру дробит
И мельчит киноварь.

Ветер слетает
С Ленинских гор.
День зажигает  зарю,
Как костер!

Город ночной —
Прекрасен, как стих!
Как спящий ребенок,—
Он светел и тих...
 =============================


Границы дозволенного

Я про мальву в палисаде,
Про траву,
И про рассаду,
И подкормку для цветов —
Целый день писать готов!
Только и спасаюсь садом:
Страшно жутко за «оградой»:
Вдруг  побьют?
Побив, «посадят»! —
До чего же не хочу
Я на встречу к палачу!
Лучше уж писать о мальвах,
«Вечных ценностях»  и пальмах,
Славя «предков»!
«Край отцов»!
Слабоумных и  Слепцов!
 =============================


Две половины, не меньше двух!

Две у меня половины —
не меньше двух половин!


Половина меня  погасла!
Вторая —  еще горит:
Сочиняет в уме  картины!
Шепчет! Болит!  Кричит!

Пишет — Ясная,   Светлая, —
Моя  Красивая Часть!—
Части  «сгоревшие», к счастью,
Обыкновенно,  молчат!
 =============================


Ум человека не должен быть бездушным

Ум человека —  умение,
По делу  и с  уважением,
Вести беседу С СОБОЙ!
Как же нам не хватает  Общения —
«Способностей»  с   Ясной Душой!

Когда его  не получается,—
Ум с  Сердцем тогда
Разлучаются!
Разум уходит Прочь!
Совесть молчит,  как ночь!
 =============================


Быстрое время жизни

Старик хочет заплакать,
Но у него нет слез!
Хочет подняться,
Но у него нет сил!

Хочет вспомнить!
Но памяти в нем
Не больше,
Чем в голове воробья!


...Вы здесь не видели старца? —
Он тут вот только что проходил!
Почти прямо сейчас он  был здесь!
Куда ж вы смотрели, друзья?!!

 =============================
 =============================


Рецензии