Ностальгия

Лето пулей промчалось.
Осенние дни…
Часто грустные мысли
Навевают они.

Вспоминается юность,
Подруги, друзья,
Тех, с кем снова увидеться         
Больше нельзя.               

Наша бурная молодость,
Ностальгия по ней…
Вспоминается лучшее
Из тех прожитых дней.

Жили мы не богато –
Тут любой подтвердит.
Шифоньер, холодильник…
Покупали в кредит.

Не меняли наряды
По три раза на дню,
Но страну, где родились,
Любили свою.

Иностранный учили
И считали, что зря –
Уезжать не мечтали               
В чужие края.

Летом ехали мы
Отдыхать на моря,
Где ласкали нас волны,
Нам здоровье даря.

На Азовском и Чёрном
Мест хватало всегда,
Не считалась товаром
Морская вода.

На озёрах и реках
Ловилась плотва,
Собирала гитара
Молодёжь у костра.

Колосились по осени
И пшеница, и рожь…
Лучше родины места
На земле не найдёшь!

03.08.2020


Рецензии