Вызов. Какое позорище, блажь, ерунда...

Какое позорище, блажь, ерунда
любить в потаскухе породы наследство.
Никто не подскажет надёжное средство,
чтоб глупость мою удалить навсегда.

Я думаю, как обесценить смогла
она золотую свою родовитость?..
Так после замен неугодных правительств
не очень разборчива жизни метла.

И в душах смятение, ужас, разор.
Как даже невинным хоть как-нибудь выжить?..
Не все из упавших поднимутся выше.
Не с каждой пропащей осыпется сор.

Становится кожей прилипшая грязь.
Бывает удобной подмена натуры.
Породу ветра выдувают из дуры, -
как будто и не было в ней отродясь.

Одни опускаются, приняв судьбу,
другие спиваются. немочно, хрипло.
А к этой почти ничего не прилипло -
как будто жила со звездою на лбу.

Всё время пытаясь опору найти,
она лишь проблемы себе находила.
Но крепости нет без защиты и тыла.
Ей лучше бы было сидеть взаперти...

И я убежал от запросов иных,
отвергнув гламур нездоровых капризов.
Я всякой надменности делаю вызов
и мне наплевать что и как там у них...

Весной мне полезнее кажется сныть...
Одежда - ещё не души благородство...

За что зацепиться, любить и бороться?..
За то, что и в жизни хочу воскресить.


Рецензии