Субботнее

Мой город, и дом, и квартира отыщутся где-то.
Согласно прописке, там занял пять метров жилья
Мужчина, который курит мои сигареты
И пьет жигулевское пиво не реже, чем я.
(Башлачев, Галактическая комедия)


...в пяти жилых квадратах бесполезных
(а мне и трёх хватило бы вполне)
я выжил между вечностью и бездной,
завис в аду с периодом в семь дней,
устав латать летальные порезы.

...лежать и чувствовать, что землю замело,
что сумрак не скрывает, где ты, кто ты,
курить, мозоля взглядом потолок,
и проклинать бессмысленность субботы,
а с ней - ненужность надоевших слов.

...не видеть суток, проходящих мимо,
терпеть и провожать за годом год,
не вспоминать чужих и нелюбимых,
уже не веря в то, что буду горд,
когда из труб тоннеля чёрным дымом
мы вывалимся радостной гурьбой.

...а где-то, небом и забвеньем между,
испивший одиночества суббот,
лежит и курит, глядя в неизбежность,
усталый бог.


Рецензии
Страшно...аж жуть))

Анар Лизари   16.09.2020 09:14     Заявить о нарушении
Давайте бояться вместе:-)))

Наталия Лисицкая   16.09.2020 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.