Ненасытная любовь

Подходил к концу ненастный день.
Барабанил дождь по старой крыше.
Во дворе догнил трухлявый пень,
А в чулане распищались мыши.
С высоты с утра лилась вода,
Урожай созреет всем во благо.
От деревни отойдёт беда.

Хороша - кормилица земля!
Набирает силу с каждым разом.
В землю бросит дождик якоря,
И она не оскорбит отказом.
Очень замечательный тандем!
Дождь своей возлюбленной в угоду,
Избавляет от любых проблем.

Вот же ненасытная любовь!
Почву напитав живою влагой,
Уходить не собирался дождь.
Он решил блеснуть ещё отвагой,
После сева поливать поля.
Вот, за что она его любила:
Верная избранница, земля!
©Эмма Карлайл


Рецензии