Ах, осень...

Ах, осень, как близка ты мне –
Твои дожди, твои туманы,
Они душою так желанны.
Сквозь листопада шелест званный,
Вот-вот на листья ляжет снег…

Ах, осень, красок твой букет
Пока палитрою играет,
И сердце словно бы вздыхает,
Твою прохладу принимает,
Струится по аллеям свет…

И понимаешь – вот ответы
На сонмы дум явила осень –
Она сама пришла вопросом,
Скрывая серым неба просинь.
О, жизни осень… Лето, где ты?

Готов ли ты, как лист осенний,
Сорваться, полететь, упасть,
Зимой в сырой земле пропасть,
Весной ожить, и лета сласть
Вкусить ростком любви спасенным
Святую радость воскресенья?..

Ах, осень, как близка ты мне!..


Вт. 08.09.2020 г. 06:35


Рецензии