Задождило!

Задождило, задождило,
Небо будто обложило...
И сквозь тучу - лучик света,
Поцелуй последний лета.
Стайкой, девочки березы,
Тихо шепчутся, а слезы,
С веток льются - кап,кап,кап.
И с промокших грибных шляп.
В каплях - бусы на рябине,
Птица спряталась в калине...
В луже лист резной, кленовый,
Как кораблик, яркий, новый.
Ветерку, что поддается.
Смотришь - тихо отзовется,
То ли радость, то ли грусть...
В сосняке красавец груздь,
Плечи гордо так расправил,
Словно мысль тебе отправил:
"Это - ОСЕНИ НАЧАЛО...
Просто ты чуть-чуть устала.
Просто небо обложило -
ЗАДОЖДИЛО, ЗАДОЖДИЛО..."


Рецензии