Ржавою иглою по винилу

Напишу кровавые стихи
Ржавою иглою по винилу,
Ты пластинку эту заведи -
Пусть её услышат из могилы.

Пусть скрипит винилом патефон,
Из забвенья павших подымая,
Тех, кто юными ушли на фронт,
От заразы землю очищая.

Пусть услышат старый патефон
Павшие под Прагой и Варшавой,
Обескровленные встанут из могил,
Зашагают снова левой-правой.

Пусть разбудит спальные районы
Шаг чеканный шаркающих ног,
Их мы потеряли миллионы,
Возвращайтесь, братцы, на Восток.

И пройдите по Руси широкой,
Воротитесь, кто откуда был,
Мертвые, живые ли, - в дорогу!
Край родной вас помнит, не забыл.

Здесь вы даже мертвые - нужнее,
Здесь течёт живая ваша кровь,
Сквозь года и вехи поколений
Ваши лица оживают вновь.


Рецензии