Вино из одуванчиков

Никто не пил вина из одуванчиков.
Об этом можно только прочитать.
Как жаль, что лето мимолетно и обманчиво,
но от него никак нельзя устать…

Возможно, вправду, только поздней осенью,
укрывшись дома от унылого дождя,
вина из одуванчиков попросим мы,
чтобы вернуть на миг очарованье солнечного дня.

И вдруг привидится опять трава зеленая,
пушистый бело-желто-золотой ковер.
Вернется снова, ветром унесенная,
мечта пушистая, случайно зацепившись за забор.

Какой же вкус вина из одуванчиков?
Мне, очевидно, это не узнать.
Фантаст Рей Брэдбери, наверно, был обманщиком,
но я вполне могу его понять.

Ведь это, все-таки, прекрасная фантазия,
придуманная им давным-давно:
вернуть способное все то, что мы утратили, -
янтарно-желтое из одуванчиков вино…


Рецензии