Гусарил я

  Из альбома «Гусарская тетрадь»

Победы войск в истории воспеты…
Бородино, Полтава, Измаил….
А про мои гусарские победы
Еще никто поэм не   сочинил…

В России сотня городов, наверно,
Где я пленял Марусь, Наташ и Лен.
А вот служанка Вронских, Магдалена
Меня сама взяла на месяц в плен.

Графиню эН. однажды после бала,
Я ублажал всю ночь на берегу….
А про сюжет с женою генерала
Я рассказать, понятно, не могу.

Скрывать от вас  другое я  не стану:
- Гусарил я не только на Руси!
Я штурмом брал  испаночку Сусанну,
Осадой брал француженку Люси!

Своей любви в Литве оставил дольку,
И в той стране, где зелен кипарис…..
Еще я помню немочку и польку,
Гречанок:- Дану, Ксению, Таис.

Любил я всех, но после жаркой встречи,
Лишь угасал в груди любовный пыл,
-Пока,
       - Гудбай,
               - Адью,
                - Аривидерчи,
Своим красоткам  нежно говорил.

Я погусарил в юности на славу,
Я погусарил в зрелые года…..
А вот сейчас одну  подружку Клаву
Я по ночам лелею иногда…


Рецензии