Тому, кто видит свет не страшен ад

Я желаю вас до безумия.
Я люблю вас до смертной муки, -
До последнего вдоха,
И выдоха,
И потом...
Когда замолчит мое сердце,
А глаза будут
Белыми-белыми,
Я в туманах реки
Слез ада,
Утону замерзшим лицом.

Все черты мои
Смоют воды.
Только то,что в сердцем хранимое
Ни огонь не изгладит,
Ни муки
Никогда, -
Никогда не сотрут.
Изо льда и черного пламени
Для души моей
Сделают клетку.
И бескрылые птицы черные
Для цепей
Замки принесут.

Только видевший раз сияние
Никогда во тьме
Не останется.
Нелюбовь ваша
Вырастет деревом,
И подарит мне
Сочный плод.
И четыре реки ада
Соберутся в одну, -
Пятую,
Чтоб поить мою
Жажду горькую
Серебром ясным слезных вод.


Рецензии