Тем, кто достаточно умён

Я, безусловно, дурью маюсь. Не называя вслух имён,
Пишу к тебе, не сомневаясь, что ты достаточно умён,
Чтоб оценить, тайком питая, коры немеющую твердь,
Китайской грамотой считая, отраду строк, хотя б на треть...

Что не дают стоять на месте, заставив сутками сидеть!
И даже там, где много чести, петь, забывая о еде...
А ты бежишь... И, обижаясь на справедливую судьбу,
Во всех окошках отражаясь, ни разу не вступив в борьбу...

С самим собой... Открыть пошире свои не пробуя глаза,
И, поворачиваясь к лире, тебе желающей сказать,
Слегка прислушаться душою, поверив собственным ушам...
Окаменевшим под лапшою, что для беззубых хороша...

Диагноз временем проверен, пустым пространством подтверждён.
Ты к самой строгой высшей мере ещё при жизни осуждён.
Освободиться невозможно, в темнице планов громадья...
Чернеет лоб стеной острожной, когда ты сам себе судья...

И дело не в архитектуре... витых цепочек ДНК...
У многих не к литературе кишка критически тонка...
Перед собою провинившись, с орлиной тенью на стене,
Они сидят, уединившись, в бескомпромиссной тишине...

Я, безусловно, дурью маясь, не первый год краду у дня...
Пишу к тебе, но сомневаюсь, что, пострадавший от меня,
Ты эти строки прочитаешь. А по прошествии времён
Поймут меня, как ты считаешь, те, кто достаточно умён...?

28.07.2020


Рецензии