Заступница усердная Владимирская

Три Лика Божьей Матери
Евангелист Лука,
По древнему преданию,
С натуры написал.

Всем им благословение
На добрые дела,
На помощь, исцеление,
Владычица дала...

Веков промчалась -  дюжина.
Сам патриарх Лука
В дар князю Долгорукому
Один из них прислал.

Андрей, сын князя Юрия,
Тайком икону взял,
Чтоб поселиться в Суздале,
Жить своей жизнью там.

Не смог он от Владимира
Уехать далеко -
Так лошади противились
Решению его.

Ему и Богородица
Явилась, как во сне,
Икону в этом городе
 Оставить повелев.

Андрей с благоговением
Послушался Её...
Икону с того времени
"Владимирской" зовём.
   
Заступничество дивное
Владычица Своё
И городу Владимиру,
И всей Руси даёт.
   Наталия Михайлова 879
   10 августа 2020 г.


Рецензии