Карусель

Скрипит, скрипит натруженная ось,
Переходя на свист от напряженья.
Куда несётся эта карусель,
Начавшая кружиться от рожденья?

Бывало, надо спрыгнуть, подтолкнуть,
Все медленно казалось -
Ну же, ну же!
Теперь бы усидеть, не соскользнуть,
И кулаки сжимаются все туже.


Рецензии