Суметь подняться над мирским

Суметь подняться над мирским,
Над суетой,над мелочами,
О небе думая ночами,
Не в силах победить тоски!

Как оторваться от земли,
Чьё бесконечно притяженье,
Стихи рождая в утешенье,
Что молча строками легли?

Где разум укрощает плоть,
Трудиться Душу заставляя,
Раба в которой подавляя,
Как господина побороть?

Не позволяя зачерстветь
К чужой беде своей в угоду,
Как сохранить в Душе свободу
И Бога возлюбить суметь?


Рецензии