Волны любви

 и есть то духовное и светлое начало  настоящей жизни
(хочется взлетать к облакам!) бессмертной души  и
горячего сердца!

 Любящая и свободная творческая личность  способна
на многое, если чувствуют  что в неё  верит  близкая душа...
 По сути любовь бесхитростна и проста, милосердна и добра,
ощущает малость мира (весь мир , как ладошка любимого человека!?).
 Все мысли о свете  радости и  об ощущении редкого счастья!
(нет диких страстей  и греховных помыслов).
   Влечёт так  горний полёт  эмоций  и переживаний  чудных!

            "Бог избрал  немудрое мира, чтоб посрамить мудрых"
                (1 Кор. 1:27)

Влюблённые  и точто  так - похожи на блаженных иль больных?
 Однако - мало кто из нас  это принимает и понимает, коль сам не
переживал подобного в юности или зрелости?
  Впрочем и с годами любовь не убывает, если  ты умеешь её
принимать - как Дар свыше, от Неба!

  Любовь не только - телесные утехт, она всюду - любовь к
Природе, к горам, к држескому общению с коллегами по увлечениям:
поэзией, фотографией, шахматами, работой, детьми  или домашними животными...

  Все мы тут - станники странные?!
 Чуем, что смерть одинока   и   тогда так хочется частичек любви неземной, мы ищем утешения в  мире грёз и мечтани й несбыточных, уходим от  одиночества в  пост и молитвы, уединение в природной тиши озёрной
     (рыбалка иль   фотоохота!).

   КАК-то сумбурно , но   где-то в таком разрезе и мыслится - порою -
      о  любви?!))






ИЛЛ.-
ФОТО от автора


Рецензии
С удовольствием погрузилась в Ваш прекрасный внутренний мир,которому отозвалась и моя душа.Такая доброжелательность,посылаемая в окружающее пространство,дорогого стоит: это доброе сердце,близкое к Богу;это праздник жизни и благодарность за своё появление на земле.Очень образно написано.Мне понравилось.что без напыщенности ,пафоса,-чувствуется,что исходит изнутри. С уважением и теплом

Татьяна Шалагина   22.09.2020 08:05     Заявить о нарушении
Благодарен так вам , Татьяна за визит, прочтение
и отзыв искренний и добрый!
Всех благ и быть - любви!...

Евгений Снежин   03.12.2020 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.