Поезд будет только завтра

          Это было много раз,
          в тех краях,где нефть и газ...

Поезд будет только завтра, 
Время вечер, шесть часов.
Жизнь вокзальная,как кара-
Сутки ждать там не готов.

На автобусе,до трассы
Добираюсь в полчаса.
Там мороз и нету кассы…
Жду попуток паруса!

На огни ушёл автобус,
Там шумит аэропорт.
На развилке,я сквозь обувь
Снега чую дискомфорт!

Не с асфальтом здесь дорога,
Зимник, так его зовут.
Он серьезная подмога-
До весны его маршрут!

Едут разные машины:
«Татры», «КрАЗы»-все домой;
Запах гари, шум резины-
Всех торопит холод злой!

Едут фары, едут мимо
Хоть беги за ними вскачь…
Впрочем это объяснимо-
Мест
в кабинах нет хоть плачь!

Полторы до дома сотни,
Километров ехать мне,
Ждёт
тепло и день субботний-
Еду к детям и жене!

Темнота стоит, как ночью
В декабре короткий день.
Понимаю долю волчью-
Мне удачу бы взамен!

Час стою теряя силы,
А в груди скулит душа!
На морозе до могилы
Жить осталось полчаса!

Но ещё жива надежда,
Ей еще не отказал,
Вот мечусь, стою я между-
Или
ждать, иль вновь вокзал!

Показались фары снова,
К ним взываю я душой!
Сердце
бьётся-так взволнован!
Пред фортуной-госпожой!

И послушно ход сбавляя,
«КрАЗ» со скрипом тормозов,
Жизнь мою в меня вселяя,
Замирает меж снегов.

Вот и всё.Тепло кабины,
Рык мотора,и мы в путь!
Через горки и низины,
Едем,где нас очень ждут!



Сентябрь,2020 года



 


Рецензии
Ну молодец!
Всё же дождался...
Теперь отогреваться чаем из самовара
в кругу любимой семьи.
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Татьяна Алексеевна Соколова   20.03.2023 08:38     Заявить о нарушении
Да сегодня дождался, а завтра может и нет...всяко бывало.
Спасибо!

Николай Решетов   20.03.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.