Притча. Я так хочу, чтоб ты была счастливой...

Цвели волшебные весенние сады,
И пели соловьи ночные песни.
А на ступеньках двое молодых,
Тонули в неге от минут чудесных.

И не могли никак они проститься,
Очаровала их горячая любовь.
Пришла пора им расходиться,
Чтоб завтра повстречаться вновь.

Под кров свой девушка вошла,
И учащенно пульс в ней бился.
И спать счастливая легла,
А ночью ей реальный сон приснился.

Вдруг из сиянья голубых небес
Прекрасный Ангел к ней явился.
И зазвучала ангельская песнь,
А глас его хрустальным звоном лился.

"Я так хочу, чтоб ты была счастливой!
Что сделать мне для этого? Скажи"
Ответила она в глаза смотря учтиво-
"С любимым рядом постоянно жить.

Хочу я с мужем дом построить.
Ему красивых деток нарожать.
И пусть у нас их будет трое,
Тогда и будет в нашей жизни благодать".

Прошли года, они давно женаты.
Построили себе уютный дом.
Но из любви сплели себе канаты,
И чувства их покрылись льдом.

Не сберегли любовь свою, расстались,
И опустел бездетный, грустный дом.
И вновь с глазами полными печали,
Явился Ангел в повзрослевшей дамы сон.

Она воскликнула- "Не Ангел ты, а бес.
И не исполнил ты моих желаний."
А он промолвил, прежде чем исчез-
"Имела всё ты, только не было стараний".

Печальный ангел в небо улетел,
И таял голос искренней молитвой-
"Ты не исполнила того, что я хотел.
Я так хотел, чтоб ты была счастливой."


Рецензии