Осень. А солнце, как будто бы летом...

Осень. А солнце, как будто бы летом,–
Льётся с утра в городское окошко.
Можно подумать невольно при этом,
Что календарь свой забыло немножко.

Дни освещает настолько же ярко,
Как и во время ушедшего мая.
Жаль, маловато тепла у подарка –
Осень его по чуть-чуть принимает.

В новом наряде давно уже ходит,
Веяньем свежим по праву считая.
Солнечный свет к нему очень подходит,
А вот с теплом – лишь затея пустая.


Рецензии