Поздно жить не спеша...

Я улыбку свою не жалею
Людям всем за версту и в окрест,
 Но мне зло усмехнутся скорее,
Чем ответят на искренний жест.

Тяжело жить на свете изгоем
И не в ногу со всеми идти,
Когда ты выпадаешь из строя,
Много терний встаёт на пути.

Ежедневная эта закалка
Добавляет упорства и сил -
И потерянного не жалко,
И забывших меня забыл.

В мир приходим мы голы и босы,
Точно так же, покинув свет,П
Мы уходим, и нет вопросов,
И ответов, естественно, нет.

Истлевает бренное тело,
Возвращается к Богу душа…
Как же быстро всё пролетело,
Только поздно жить не спеша.
               


Рецензии