Возьми на память...

Возьми на память эту осень.
Шаль разноцветную набросив,
Она твой взгляд развеселит.
Слух усладит шуршаньем листьев,
Закружит в хороводе мысли
И ароматом опьянит.

Возьми на память это небо.
С тобой пусть будет, где б ты не был.
Увидев в нём цвет глаз моих,
Ты вспомнишь чувств моих безбрежность
И сердца искреннюю нежность,
Что согревала нас двоих.

Возьми на память это солнце:
В нём целый спектр моих эмоций,
Печаль, надежда и любовь…
Когда в разлуке вдруг взгрустнётся,
К тебе лучами прикоснётся
Средь белоснежных облаков

Возьми на память эти звёзды.
Они - сверкающие слёзы,
Моей несбывшейся мечты.
Им не позволила пролиться
И в дождь холодный превратиться,
Чтоб смыл в душе твои черты.


Рецензии