На стенку в рамке не повесить

На стенку в рамке не повесить,
Жаль: ночью стало бы светло...
Хорошие же были вещи:
Июнь, и юность, и село.

Не знал тогда, что есть усталость,
Но постигал свои миры.
Как плакалось и как смеялись! -
Как будто бы за семерых.

Я вышибал ногою двери,
Брал, словно рюмку, города.
Я был друзьям не очень верен,
Не верил девам никогда.

И под собой не зная дна, я
Гнал вдаль поэзии металл.
Что до моих стихов, родная,
Так я их сроду не читал...

Теперь уже не то. Межстрочный
Подтекст зачах, сведен к нулю:
Тебя люблю я очень-очень,
Хоть слова "очень" не люблю.

Вино вины винтом по венам.
В конце концов, что за мужик? -
Мой шаг не точен, глаз не верен,
И заплетается язык.

Луна над крышами парила,
К утру исчезло волшебство...
А что касается Гаврилова, -
Я буду нынче за него.

Тепла у мира не отсудишь.
... Наш двор без окон, без дверей.
И как тебе уйти отсюда? -
Так оставайся, будь моей!

Снежинки люто бьются оземь.
Зима на радости скупа.
... А позади осталась осень,
И некуда нам отступать.


Рецензии