Ночная прогулка

Ноги, несущие человека во тьме,
Незримых границ не имеют,
И холод, укрытый в теней тишине,
Стремительным шагом развеют.

То ли походка, то ли полет,
Кто в темноте его разберет?
А редкие лампы у фонарей,
Горели поляной полной свечей.

И в этих полосах из света и из тьмы,
Терялись мы в пространстве, как в море корабли.
И если там плыл, в одиночку человек,
То плавно и шаг переходил на бег.


Рецензии